МЕНЮ
Eng | Deu | 中文
Главная / Услуги / Сбор исходно-разрешительной документации

Сбор исходно-разрешительной документации

Сбор исходных и разрешительных документов (ИРД)
Эти мероприятия относятся к этапу предпроектной подготовки и направлены на формирование пакета документов, подтверждающих право собственности и предварительного согласия инженерных ведомств на выдачу разрешений при подключении к инженерной инфраструктуре. В пакет документов, как правило, входят:
— Документы, подтверждающие права владения на участок и строения на нем: свидетельство о собственности, кадастровые выписки и пр.
— Градостроительный план земельного участка, включающий все сведения об обременениях, охранных зонах, регламентах и видах разрешенного использования.
— Заключения, предоставленные органами Роспотребнадзора и Комитетом по здравоохранению в части установленных Санитарно-защитных зон, их наличии/отсутствии, необходимость расчета и обоснования СЗЗ.
— Комитетом по использованию и охране памятников, если участок или объект является охраняемым.
— Технические условия на присоединение к централизованным инженерным коммуникациям и сетям. Альтернатива: заявление на создание персональных точек обслуживания. В общей сложности это касается тепловых сетей, газоснабжения, водоснабжения, канализационных стоков, электрификации, телевизионных и интернет линий, телефонии.
— Технические условия на присоединение к автомобильным и железным дорогам (в случае необходимости).
Этот список ориентировочный и для каждого объекта может быть дополнен с учетом индивидуальных особенностей объекта.

Инженерные изыскания
Этап закладывает основу проектирования объектов нового строительства и реконструкцию существующих зданий и сооружений. Подготовка технических заданий на комплексные инженерные изыскания объекта строительства выполняется при тесном сотрудничестве заказчика и ГИП-а. Наша компания совместно с партнёрами выполняет следующие основные инженерные изыскания:
— геодезические — топографическая съемка рельефа местности и подземных коммуникаций;
— геологические — анализ грунтов участка строительства на химический состав и физико-механические свойства, определение УГВ и их агрессивности;
— гидрометеорологические — оценка климатических условий;
— экологические — изучение экологических особенностей почвы, воды и атмосферного воздуха на данной территории;
— гидрографические — определение подземных вод и источников;
— анализ территории по сейсмическим параметрам, опасным и взрывоопасным предметам и др.

Выполненные работы по этой услуге: